Тесто для тонкой пиццы
Ингредиенты:
Молоко «Вкусняев»    — 200 мл
Мука пшеничная из мягких сортов «Santa Catarina» — 330 г
Масло оливковое «David» — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) «Саф-Инстант» — 7 г
Соль «Полесье» — 0,5 ч. л.
Сахар   «Бакалейщик» — 2 ч. л.
 
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). 
Густо намазать на тесто Pizza Sauce Chef Gourmet.
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.

Себестоимость без начинки – 30 рублей.


Возврат к списку