Классический тирамису
Ингридиенты (5 порций):
Савоярди Regina
Маскарпоне Bonfesto 500 гр
Яйцо 4 шт.
Кофе для пропитки печенья
Какао порошок Spice Expert для финишной посыпки
Сахар 4 столовые ложки
Соль 1 щепотка

Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить отдельно белки 
с щепоткой соли, а желтки с сахаром.
Важно растворить сахар в желтках.
К желтковой смеси добавить сыр Маскарпоне, хорошо взбить, после чего добавить белковую смесь и хорошо перемешать.
По желанию добавить 1-2 столовые ложки коньяка.
В форму для десерта выложить слой печенья Савоярди, пропитать их кофе. Сверху выложить половину сырно-яичной смеси и разравнять.
Выложить на смесь второй слой печенья Савоярди и пропитать его кофе.
Сверху выложить вторую половину яично-сырной смеси и разравнять.
Готовый десерт посыпать сверху какао-порошком и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Себестоимость одной порции – 60 рублей


Возврат к списку