Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика
Ингредиенты (2 порции):
помидоры Nova — 500 г
каперсы — 20 г
чеснок — 2 зуб.
базилик — 50 г
масло оливковое David — 125 мл
соль Полесье
перец душистый SpiceExpert

Приготовление:
Помидоры измельчить и поместить в дуршлаг, сидящий над миской, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Каперсы промыть от соли. Базилик порубить. Чеснок порезать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты, кроме помидоров, сложить в блендер и прокрутить до однородной массы.
Смешать получившуюся массу с томатами, добавить соль и перец по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать с запеченной рыбой, жареными на гриле овощами или с макаронами.

Себестоимость одной порции – 37 рублей

Возврат к списку